【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

お気軽にお話しましょう!

ホームページへ戻る

NAME
URL
Title
Icon List  PHOTO
Color
COOKIE password

☆画像サイズが250Pixel以上の場合は縮小されます☆
++アップできるファイルサイズは200KBまでです++
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

本当ですねぇ〜

[4553]ちっちび母

ノーリードにう○ち問題。呆れちゃいますよね。
私も去年の末だったかな?リードしてないチワワの飼い主(老夫婦)に「リードがきつくて可哀想」とか散々言われて(凄いしつこくうちはノーリードでも全然平気とか言っちゃって)やれ、うちの子は良い子だからリードしなくてもついて来るとか分けわからない事を散々言われたの。

もう70近い老夫婦に意見するのも憚られ一応「そうですかぁ」って適当に聞いてたんだけどしつこくついてきて
何度も「リードが可哀想だ」とか言うの。

はっきり言って何があるかわからないし驚いて走ったりしないとも限らないのになんで年寄りってああやって自分の意見をしつこく押し付けようとするんだろう。
 全然知らない人にあんまり(しかも相手は明らかな年寄り)トラブル起こしたくないし・・・。頑固で我侭な人って本当にどうしたらいいんだろう。
 そうそう、うちの子は絶対外でう○ちしないからって言って**(確認後掲載)なのも呆れた。
 だって、ワンだって必ず調子がいいわけでもないし、そういう人がいるからお散歩でう○ち取らないとかって他の人まで思われたら本当に迷惑ですよね。

やっぱりワンを飼う人も免許制にした方がいいかも。

メール
2004年01月20日 (火) 14時25分

[4556]かおり&りな @管理人
Re:本当ですねぇ〜

( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそう!!!

ちっちび母さぁああん♫ワワちゃぁああん♪ちっちびちゃぁああん♥
(*^o^)こ(*^-^)ん(*^o^*)ば(^-^*)ん(^0^*)わ☆

リードが可哀想?!リードをしない方が可哀想ですよね。万が一の時に、守ってあげられないですもの。
(●`ε´●)ぶーっ!

うんちをしないって言うのも凄いですねぇ。やっぱり飼い主側に問題がありそうですね・・・。そういう飼い主に限って「うちの子は、大丈夫。」と、無責任な事を言うんですよね・・・。
(*゚□゚*)ギョォォォォ!

そうなんですよね。現実、迷惑をかけても平気な飼い主がいるから、犬=トラブルみたいにみられてしまうんですよね。それで公園とか犬が入れなくなったりしてしまうのに・・・。
うーんllllll(-_-;)llllll

免許制って良いですよね。犬に対する価値観とか、考え方が違う人って、結構いっぱいいるので、驚きます。何かトラブルが起こってからでは、遅いんですよね!!!
(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン(゚ー゚*)(。_。*)

HOME
2004年01月21日 (水) 01時01分

[4558]ちっちび母

かおりさん、りなちゃん、こんにちは♪

犬が公園に入れないって前に群馬であったんですよ。
公園の管理人みたいなのが来て犬は入れないで・・・って。
でもうちはう○ちを取らない事なんてないんですけど
犬嫌いの人は犬がおしっこをするのも許せないらしいです。

確かに道でおしっこしちゃう事あるし(ってうか犬の習性ですよね)それまで嫌だと言われちゃうと外に出る時は必ずパンツ履かなくちゃダメになっちゃいますよね。
 本当にう○ち取らないのは最低だけどおしっこまでダメって言われたら・・・・ヘ(´o`)ヘ とほほ・・・・

難しい問題です。

メール
2004年01月21日 (水) 17時04分

[4560]かおり&りな @管理人

llllll(-_-;)llllll ずーん

ちっちび母さぁああん♫
☆こ★ん☆ば★ん☆わ★

そうなんですよね。実際ワンが公園に入れない所って、結構ありますよね・・・。
(●`ε´●)ぶーっ!

都立公園よりも区立公園は、入れない所が結構沢山あります。結局のところ、全部、何らかのトラブルがあっての事なんですよね・・・。
ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓

ちゃんとマナーを守ってる飼い主さんにまで、とばっちりがきちゃうんですよね。私は・・・道端に、つばを吐く人の方が、よっぽど汚いと思うんですよね・・・。(風邪のウィルスやら何やらで。)
ヽ('▽'*)エヘッヽ(゚▽゚+)エヘッ(^▽^〃)エヘッ

HOME
2004年01月21日 (水) 22時16分

[4564]Hatsumi&マミー
(○`ε´○)プンプン 

↑そう!! ツバ&タンを道に吐く人 最低!
散歩してる時 すごく気を使うのが これ! オヤジが多いエリアはスゴイよねっ!(怒) 以前、あ・・!という間に踏んじゃって ベタ〜っとマミーの足についた時は 悲鳴あげそうになった!(激怒) あとガムを踏んで 肉球に入りこんで大変だったこともあるし。(爆発)
シンガポールでは罰金制度だから 日本もそうしてほしい。りなちゃんも夜 散歩だと ツバ&タン 見えにくくて困るでしょ〜 
犬のマナー悪い飼い主もいるけど、人間(大人&子供も)だって最低なヤツ沢山いるよね〜

2004年01月22日 (木) 01時49分

[4570]かおり&りな @管理人

(」゜ロ゜)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゜ロ゜」)」おぉ「(。ロ。「)おぉぉ〜

やっぱり汚いよね・・・って、Hatsumiさん爆発してるぅ。
ヾ(●´▽`●)ノ彡☆勹"ノヽノヽノヽノヽノヽ

そうなの。夜は危ないのでリードにライトが付いてるのを持ってお散歩に行きます。何が落ちているか分からないからねぇ・・・意外とガラスが飛び散ってたりするのよ。
ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆ ケシカラン!!

HOME
2004年01月23日 (金) 15時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板